Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en AllemagneArticle : texte imprimé
Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vertArticle : texte imprimé
4 recettes de tapas, petites bouchées à présenter sur une planche ou une assiette, et d'origine espagnole.Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses recettes : le yéti des neiges, les macarons coco, le tiramisu à la pâte à tartiner sans oeufs, les pommes de pin chocolat, les choux à la crème princesse, les mini-roulés à la confiture et enfin le gâteau neige.Article : texte imprimé
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.Article : texte imprimé
Apprends à cuisiner un burger pour les sportifs !Article : texte imprimé
Recette du bubble tea framboise à tester entre ami.es.Article : texte imprimé
Recette pour préparer soi-même un "bubble", boisson originaire de Taïwan et astuces.Article : texte imprimé
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.Article : texte imprimé
Apprend à cuisiner ton gâteau de crêpes aux marrons avec le chef Yann Couvreur.Article : texte imprimé
Quatre recettes autour des crêpes pour fêter la Chandeleur.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur |Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Mailla[...]Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses informations sur la pâte à sucre ainsi qu'une recette pour réaliser des cupcake kawaii.Article : texte imprimé
Recette de cuisine pour préparer un dessert de la Normandie médiévale.Article : texte imprimé
Découvre de nouvelles informations sur les fruits exotiques, ainsi qu'à cuisiner un cheesecake mangue-coco, un fondant crémeux aux fruits de la passion, un pavlova mangue-kiwi et enfin un crumble d'ananas rôti, caramel vanille et beurre salé.Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.Article : texte imprimé
Apprends à cuisiner une salade de pommes de terre au saumon ainsi que du skyr aux myrtilles.Article : texte imprimé
Apprends pour quoi il est important de manger de la soupe, ainsi qu'à préparer un velouté aux épinards et une soupe de potimarron.Article : texte imprimé
La recette du pain banique, un aliment traditionnel des Inuits.Article : texte imprimé
Origine du pain d'épice. Recette. Point sur les traditions fêtant Saint Nicolas de Myre.Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Chaque personne de la rédaction te révèle une de ses recettes préférées : 6 recettes salées et 4 recettes sucrées.Article : texte imprimé
Recette de l'une des principales spécialités de la gastronomie italienne : la pizza.Article : texte imprimé
Histoire d'un plat préparé pour Napoléon Bonaparte lors de la campagne d'Italie.Article : texte imprimé
Recette des biscuits à la reine, sucreries appréciées des courtisans de Louis XIV.Article : texte imprimé
Découvre l'histoire du Carnaval, ainsi qu'à cuisiner des clowns multifaces, tes oreilles d'Haman, tes pommes d'amour express, tes masques façon Chiacchiere, tes cocktails à la barbe à papa et tes mini-corn-dog.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur ; Patrice Eglin, Photographe |Quelques recettes simples pour déguster les fraises de l'été.Article : texte imprimé
La recette et les ingrédients de l'arboulastre en tarte, sorte de quiche aux herbes, très appréciée des gens du Moyen Age.Article : texte imprimé
Apprends à cuisiner de nombreuses recettes sur le thème des monstres : les madeleines de Maman Bob, la recette énergétique de Papa Ogre, les petits noeuds de la Princesse Bouh, les tartelettes solaires de Tante Lumière et enfin les bâtonnets de [...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Apprends de nouvelles informations sur les pâtes, ainsi qu'à cuisiner des nids de spaghettis courts au chocolat et des hamburgers aux galettes de coquillettes.Article : texte imprimé
Apprends une recette d'apple pie donuts, soit une tarte aux pommes revisitée.Article : texte imprimé
Pour Pâques, apprends à cuisiner : la mini-pizza lapin, ton ami le mouton et des muffins poussins.Article : texte imprimé
Explications sur une tradition pendant le réveillon en Provence, présentation des 13 desserts, et recette pour préparer l'un d'entre eux.